Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Zucker | 85 gr. |
Butter | 175 gr. |
Milch | 100 ml |
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben ,mit einem Esslรถffel eine Mulde eindrรผcken . Die Hefe in die Mulde brรถckeln ,Vanillezucker ,1 Prise Salz und 25 gr.Zucker zugeben.50 gr.Butter in einem Topf schmelzen ,die Milch zugieรen und vom Herd ziehen .
2.Ei und warme Milchmischung in die Schรผssel geben und sofort zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat .
3.Eine kleine Auflaufform :(21+25 cm )fetten .Teig darin gleichmรครig in die Ecken drรผcken und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen .
4.Backofen vorheizen (E-Herd :200ยฐC/Umluft:180 ยฐC).Mit den Fingerspitzen tiefe Mulden in den Teig drรผcken .Ca .75 gr.kalte Butter in die Mulden verteilen . Butterkuchen mit Mandelblรคttchen und ca.60 gr. Zucker bestreuen .Im heiรen Ofen 15-20 backen .Herausnehmen,in Stรผcke schneiden und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โButterkuchenโ