Zutaten für 12 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 85 gr. |
Butter | 175 gr. |
Milch | 100 ml |
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben ,mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken . Die Hefe in die Mulde bröckeln ,Vanillezucker ,1 Prise Salz und 25 gr.Zucker zugeben.50 gr.Butter in einem Topf schmelzen ,die Milch zugießen und vom Herd ziehen .
2.Ei und warme Milchmischung in die Schüssel geben und sofort zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat .
3.Eine kleine Auflaufform :(21+25 cm )fetten .Teig darin gleichmäßig in die Ecken drücken und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen .
4.Backofen vorheizen (E-Herd :200°C/Umluft:180 °C).Mit den Fingerspitzen tiefe Mulden in den Teig drücken .Ca .75 gr.kalte Butter in die Mulden verteilen . Butterkuchen mit Mandelblättchen und ca.60 gr. Zucker bestreuen .Im heißen Ofen 15-20 backen .Herausnehmen,in Stücke schneiden und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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