1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe frisch½ Wรผrfel
Zucker85 gr.
Butter175 gr.
Milch100 ml
Dinkel Mehl300 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Mandelblรคttchen50 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben ,mit einem Esslรถffel eine Mulde eindrรผcken . Die Hefe in die Mulde brรถckeln ,Vanillezucker ,1 Prise Salz und 25 gr.Zucker zugeben.50 gr.Butter in einem Topf schmelzen ,die Milch zugieรŸen und vom Herd ziehen .

    2.Ei und warme Milchmischung in die Schรผssel geben und sofort zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat .

    3.Eine kleine Auflaufform :(21+25 cm )fetten .Teig darin gleichmรครŸig in die Ecken drรผcken und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen .

    4.Backofen vorheizen (E-Herd :200ยฐC/Umluft:180 ยฐC).Mit den Fingerspitzen tiefe Mulden in den Teig drรผcken .Ca .75 gr.kalte Butter in die Mulden verteilen . Butterkuchen mit Mandelblรคttchen und ca.60 gr. Zucker bestreuen .Im heiรŸen Ofen 15-20 backen .Herausnehmen,in Stรผcke schneiden und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich