Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 30 g |
Füllung: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Ca 1/3 des Teiges abtrennen und beiseite legen.
2.Eine Springform einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrücken.
3.Für die Füllung die Zutaten der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Anschießend die fertige Füllung über den Knetteig in die Springform geben.
4.Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stücke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und über die Füllung geben.
5.In einem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 70 min backen.
6.2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“