1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knetteig: etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Ei1
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver30 g
Fรผllung: etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Eier3
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Hรคnden zu einer groรŸen Kugel kneten. Ca 1/3 des Teiges abtrennen und beiseite legen.

    2.Eine Springform einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrรผcken.

    3.Fรผr die Fรผllung die Zutaten der Reihenfolge nach miteinander verrรผhren. AnschieรŸend die fertige Fรผllung รผber den Knetteig in die Springform geben.

    4.Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stรผcke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und รผber die Fรผllung geben.

    5.In einem vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca 70 min backen.

    6.2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich