Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei Freiland | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 2 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zunächst wird für den Boden ein Mürbeteig hergestellt. Der Teig sollte vor der weiteren Verarbeitung im Kühlschrank in Folie min. 1 Stunde ruhen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, so dass der Boden belegt ist. Für die Füllung die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren und in die Springform gießen. Die abgetropften Mandarine auf die Füllung legen. Den Teig bei 175° C ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Tortenguss überziehen. Der Kuchen kann gut am Vortag vorbereitet werden und über Nacht durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „"Die flotte Lotte"“