Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei Freiland | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 2 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zunรคchst wird fรผr den Boden ein Mรผrbeteig hergestellt. Der Teig sollte vor der weiteren Verarbeitung im Kรผhlschrank in Folie min. 1 Stunde ruhen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, so dass der Boden belegt ist. Fรผr die Fรผllung die Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren und in die Springform gieรen. Die abgetropften Mandarine auf die Fรผllung legen. Den Teig bei 175ยฐ C ca. 60 Minuten backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen und mit Tortenguss รผberziehen. Der Kuchen kann gut am Vortag vorbereitet werden und รผber Nacht durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โ"Die flotte Lotte"โ