1. Home
  2. Rezept
  3. "Die flotte Lotte"

"Die flotte Lotte"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei Freiland1
Butter80 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Butter-Vanille Backaroma½ Teelรถffel
Fรผr die Fรผllung etwas
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Eier Freiland2
Creme/Schmand 30 % Fett150 Gramm
Milch250 ml
Sonnenblumenรถl80 ml
Zucker200 Gramm
Vanillezucker braun2 Teelรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Mandarinen1 Dose
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunรคchst wird fรผr den Boden ein Mรผrbeteig hergestellt. Der Teig sollte vor der weiteren Verarbeitung im Kรผhlschrank in Folie min. 1 Stunde ruhen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, so dass der Boden belegt ist. Fรผr die Fรผllung die Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren und in die Springform gieรŸen. Die abgetropften Mandarine auf die Fรผllung legen. Den Teig bei 175ยฐ C ca. 60 Minuten backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen und mit Tortenguss รผberziehen. Der Kuchen kann gut am Vortag vorbereitet werden und รผber Nacht durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Die flotte Lotte"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich