Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knetteig: | etwas |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 2 |
Mehl | 525 g |
+ 3 gestrichene TL Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 45 g |
Füllung: | etwas |
Margarine | 400 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 6 |
Magerquark | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Für den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Ca ein Drittel des Teiges abtrennen und beiseite legen.
2.Ein tiefes Backblech einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrücken.
3.Für die Füllung die Zutatetn der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Anschießend die fertige Füllung über den Knetteig auf dem Backblech verteilen.
4.Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stücke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und über die Füllung geben.
5.In einem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 70 min backen.
6.2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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