1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen - Russischer Zupfkuchen

Blechkuchen - Russischer Zupfkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knetteig: etwas
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier2
Mehl525 g
+ 3 gestrichene TL Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver45 g
Füllung: etwas
Margarine400 g
Zucker450 g
Eier6
Magerquark1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Ca ein Drittel des Teiges abtrennen und beiseite legen.

    2.Ein tiefes Backblech einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrücken.

    3.Für die Füllung die Zutatetn der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Anschießend die fertige Füllung über den Knetteig auf dem Backblech verteilen.

    4.Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stücke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und über die Füllung geben.

    5.In einem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 70 min backen.

    6.2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen - Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich