1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen mit Vanillecreme

Zwetschenkuchen mit Vanillecreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Knetteig etwas
Mehl150 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker65 g
Ei1
Butter65 g
Fรผr den Rand etwas
Mehl1 EL
Fรผr die Fรผllung etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Eier2
Fรผr den Belag etwas
Zwetschen750 g
Zum Bestreichen und Bestreuen etwas
Butter25 g
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver im Rucki โ€“ Zucki mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.AnschlieรŸend den Teig auf der Backunterlage kurz verkneten. Sollte er kleben, den Teig in Folie gewickelt kurz kalt stellen.

    3.2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm Durchmesser, Boden gefettet) ausrollen, dabei das Teigfix โ€“ Duo zur Hilfe nehmen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden im Backofen bei 180 ยฐC Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

    4.Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden etwas abkรผhlen lassen.

    5.Restlichen Teig mit 1 EL Mehl verkneten und zu einer langen Rolle formen. Diese auf den vorgebackenen Boden legen und so an die Form drรผcken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

    6.Fรผr die Fรผllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Zuletzt Eier mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterrรผhren. Die Puddingmasse gleichmรครŸig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

    7.Fรผr den Belag Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und an den Spitzen etwas einschneiden. Zwetschen mit der Innenseite nach oben kranzfรถrmig auf die Puddingmasse legen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen bei gleicher Backtemperatur in ca. 30 Minuten fertig backen.

    8.Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen sofort mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker und Vanillezucker mischen und รผber den Kuchen streuen. Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschenkuchen mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich