Zutaten fรผr 12 Personen
Butter flรผssig | 150 g |
Milch | 500 ml |
Trockenhefe oder 1 Hefewรผrfel | 1 Pck. |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Kardamon | 1 Msp. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 1 kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Ei | 1 |
Johannisbeeren | 450 g |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine handwarme Suppe aus der geschmolzenen Butter, dem Zucker, Milch, Hefe, Salz und Kardamon kochen. Mehl mit Knethaken unterrรผhren. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich vom Topfrand lรถst. Ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den Teig halbieren, Hรคlften jeweils zu einem lรคnglichen Rechteck ausrollen.
2.Marzipan wรผrfeln und in einem Rรผhrbecher mit dem Ei zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. Marzipanmasse auf die Rechtecke streichen. Johannisbeeren darauf verteilen.
3.Die Rechtecke zu Rollen formen und mit einem bemehlten Messer ca 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Ca. 18 Min. bei 180 Grad backen (bis sie leicht brรคunlich sind).
4.Den Puderzucker mit 2-3 Eรl. Wasser verrรผhren. Die Schnecken noch warm mit dem Puderzuckerguร betrรคufeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
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