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Marzipan-Johannisbeer-Schnecken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter flรผssig150 g
Milch500 ml
Trockenhefe oder 1 Hefewรผrfel1 Pck.
Salz½ TL (gestrichen)
Kardamon1 Msp.
Zucker150 g
Mehl1 kg
Marzipan Rohmasse200 g
Ei1
Johannisbeeren450 g
Puderzucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine handwarme Suppe aus der geschmolzenen Butter, dem Zucker, Milch, Hefe, Salz und Kardamon kochen. Mehl mit Knethaken unterrรผhren. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich vom Topfrand lรถst. Ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den Teig halbieren, Hรคlften jeweils zu einem lรคnglichen Rechteck ausrollen.

  • 2.Marzipan wรผrfeln und in einem Rรผhrbecher mit dem Ei zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. Marzipanmasse auf die Rechtecke streichen. Johannisbeeren darauf verteilen.

  • 3.Die Rechtecke zu Rollen formen und mit einem bemehlten Messer ca 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Ca. 18 Min. bei 180 Grad backen (bis sie leicht brรคunlich sind).

  • 4.Den Puderzucker mit 2-3 EรŸl. Wasser verrรผhren. Die Schnecken noch warm mit dem PuderzuckerguรŸ betrรคufeln. Guten Appetit!

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    Rezept von Alexusis
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