Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Öl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebene Haselnüsse | 200 g |
Zucker | 65 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Milch | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig Magerquark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen unterkneten. Teig in zwei Teile teilen. Jede Portion 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Nussfülle geriebene Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Kakao, Zimt und etwas Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die
2.Teigplatten mit Nussfülle bestreichen, aufrollen. Fingerdicke Scheiben abschneiden, nachformen und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Nusschnecken streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Nussschnecken (Quarkölteig süß)“