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Nussschnecken (Quarkölteig süß)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark150 g
Ei1
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch3 EL
Öl6 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
geriebene Haselnüsse200 g
Zucker65 g
Zitronensaft2 EL
Kakao1 TL
Zimt1 TL
Milch etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig Magerquark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen unterkneten. Teig in zwei Teile teilen. Jede Portion 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Nussfülle geriebene Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Kakao, Zimt und etwas Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die

  • 2.Teigplatten mit Nussfülle bestreichen, aufrollen. Fingerdicke Scheiben abschneiden, nachformen und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Nusschnecken streichen.

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