1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken

Hefeschnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 g
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter zerlassen100 g
Eier2
lauwarme Milch L
Zum Bestreichen: etwas
Butter zerlassen30 g
Für den Belag: etwas
Korinthen50 g
Rosinen50 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
gehackte Mandeln50 g
Für den Guß: etwas
Puderzucker175 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Hefe,Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter den Eiern und der Milch gut verkneten. Den Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen, noch einmal durchkneten, etwa 35x45 cm groß ausrollen und mit zerlassener Gutter bestreichen.

    2.Korinthen mit Zucker, Rosinen, Vanillinzucker und Mandeln darüberstreuen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf gefettetem Blech bei 180-200°C 15-20 Minuten backen.

    3.Sofort mit einem aus Puderzucker und Zitronensaft gerührten Guß bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich