Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 100 g |
Eier | 2 |
lauwarme Milch | ⅛ L |
Zum Bestreichen: | etwas |
Butter zerlassen | 30 g |
Für den Belag: | etwas |
Korinthen | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 50 g |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Hefe,Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter den Eiern und der Milch gut verkneten. Den Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen, noch einmal durchkneten, etwa 35x45 cm groß ausrollen und mit zerlassener Gutter bestreichen.
2.Korinthen mit Zucker, Rosinen, Vanillinzucker und Mandeln darüberstreuen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf gefettetem Blech bei 180-200°C 15-20 Minuten backen.
3.Sofort mit einem aus Puderzucker und Zitronensaft gerührten Guß bestreichen.
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vom
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