1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken

Hefeschnecken

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl500 g
Trockenbackhefe1 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter zerlassen100 g
Eier2
lauwarme Milch L
Zum Bestreichen: etwas
Butter zerlassen30 g
Fรผr den Belag: etwas
Korinthen50 g
Rosinen50 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
gehackte Mandeln50 g
Fรผr den GuรŸ: etwas
Puderzucker175 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Hefe,Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter den Eiern und der Milch gut verkneten. Den Teig zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen, noch einmal durchkneten, etwa 35x45 cm groรŸ ausrollen und mit zerlassener Gutter bestreichen.

    2.Korinthen mit Zucker, Rosinen, Vanillinzucker und Mandeln darรผberstreuen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf gefettetem Blech bei 180-200ยฐC 15-20 Minuten backen.

    3.Sofort mit einem aus Puderzucker und Zitronensaft gerรผhrten GuรŸ bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefeschneckenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich