Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 100 g |
Eier | 2 |
lauwarme Milch | ⅛ L |
Zum Bestreichen: | etwas |
Butter zerlassen | 30 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Korinthen | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
gehackte Mandeln | 50 g |
Fรผr den Guร: | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Hefe,Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter den Eiern und der Milch gut verkneten. Den Teig zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen, noch einmal durchkneten, etwa 35x45 cm groร ausrollen und mit zerlassener Gutter bestreichen.
2.Korinthen mit Zucker, Rosinen, Vanillinzucker und Mandeln darรผberstreuen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf gefettetem Blech bei 180-200ยฐC 15-20 Minuten backen.
3.Sofort mit einem aus Puderzucker und Zitronensaft gerรผhrten Guร bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โHefeschneckenโ