Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 2 TL |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Weizenmehl | 400 g |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
Hirse | 25 g |
Korianderpulver | ½ TL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Leinsamen | 75 g |
Sesam | 30 g |
Sonnenblumenkerne | 30 g |
lauwarmes Wasser | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchelsamen, den Leinsamen, den Sesam und die Sonnenblumenkerne gut miteinander vermischen. In einer grossen Schรผssel das Weizenmehl, das Dinkelmehl, die Hirse und das Salz ebenfalls gut miteinander vermischen. Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auflรถsen.
2.Nun bis auf ca. 1 - 2 EL den Samenmischung zur Mehlmischung geben und ebenfall mit der Mehlmischung vermischen. Nun nach und nach das Wasser mit der aufgelรถsten Hefe zum Mehl geben und gut miteinander verkneten. Manchmal bleibt Wasser รผber, manchmal muss man noch etwas Weizenmehl dazugeben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen langen schmalen Laib formen und diesen dann auf das Backlblech legen. Das Backblech nun in den KALTEN Backofen geben und dann auf 190 Grad stellen. Ca. 1 Stunde backen.
4.Das Brot ist gut, wenn man mit einem Lรถffel auf das Brot klopft und es dann hohl klingt. Das Brot auf einem Kuchengitter gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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