Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zuckerübensirup | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Balsamico-Creme | 2 EL |
kernige Haferflocken | 150 g |
. | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Salz und Zuckerrübensirup und Balsamico-Creme dazugeben und alles vermengen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
2.Mehl darübersieben, Haferflocken zugeben und alles gut miteinander verkneten.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den nicht (!!!) vorgeheizten Ofen stellen. Temperatur auf 200°C einstellen und das Brot etwa 70 Minuten backen.
4.Den Ofen ausschalten und das Brot weitere 10 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen fertigbacken.
Extra:
5.Es können natürlich auch andere Saaten/ Körner oder auch ein Nuss-Müsli verwendet werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Haferflocken - Brot“