1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken - Brot

Haferflocken - Brot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 g
lauwarmes Wasser450 ml
Hefe1 Wรผrfel
Zuckerรผbensirup1 EL
Salz1 TL
Balsamico-Creme2 EL
kernige Haferflocken150 g
. etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schรผssel geben und die Hefe hineinbrรถckeln. Salz und Zuckerrรผbensirup und Balsamico-Creme dazugeben und alles vermengen, bis die Hefe sich aufgelรถst hat.

    2.Mehl darรผbersieben, Haferflocken zugeben und alles gut miteinander verkneten.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen und in den nicht (!!!) vorgeheizten Ofen stellen. Temperatur auf 200ยฐC einstellen und das Brot etwa 70 Minuten backen.

    4.Den Ofen ausschalten und das Brot weitere 10 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen fertigbacken.

  • Extra:

    5.Es kรถnnen natรผrlich auch andere Saaten/ Kรถrner oder auch ein Nuss-Mรผsli verwendet werden ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflocken - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich