1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken - Brot

Haferflocken - Brot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
lauwarmes Wasser450 ml
Hefe1 Würfel
Zuckerübensirup1 EL
Salz1 TL
Balsamico-Creme2 EL
kernige Haferflocken150 g
. etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Salz und Zuckerrübensirup und Balsamico-Creme dazugeben und alles vermengen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    2.Mehl darübersieben, Haferflocken zugeben und alles gut miteinander verkneten.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den nicht (!!!) vorgeheizten Ofen stellen. Temperatur auf 200°C einstellen und das Brot etwa 70 Minuten backen.

    4.Den Ofen ausschalten und das Brot weitere 10 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen fertigbacken.

  • Extra:

    5.Es können natürlich auch andere Saaten/ Körner oder auch ein Nuss-Müsli verwendet werden ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich