Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkorn-Mehl | 500 g |
Leinsamen entölt entfettet | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
grobe Haferflocken | 100 g |
Salz | 2 TL |
Apfelessig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
lauwarmes wasser | ½ L |
Trockenhefe | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Das Mehl und die Körner mischen. Hefe in das lauwarme Wasser einrühren bis sie aufgelöst ist. Das Hefewasser, den Apfelessig und das Meersalz unter die Mehl/Körnermischung geben. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und eine Stunde gehen lassen. Backofen vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Ofen während des Backens stellen. Das Brot mit einem Gemisch aus Wasser und Olivenöl nach der Hälfte der Backzeit bepinseln. Bei 190° 1 Stunde abbacken
2..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Dinkel-Blitzbrot“