Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Essig | 2 El |
Salz | 1 ½ Tl |
Sonnenblumenkerne | 70 g |
Leinsamen | 70 g |
Sesamen | 30 g |
Röstzwiebeln | 2 El |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Bockshornkleepulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Wer kenn das nicht, Brot schimmelig, Bäcker zu, unverhoffter Besuch oder was es noch so gibt. Mit diesem Rezept zaubert jeder, ob geübt oder auch nicht, ein leckeres frisches Brot auf den Tisch.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
3.Mit dem Knethacken zu einem sehr weichen, klebrigen Teig verrühren und sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit Wasser glatt streichen und in den, nicht vorgeheizten Backofen stellen.
4.Den Backofen auf 175° anstellen und das Brot jetzt 60 Min backen. Das Brot mit dem Backpapier aud der Form holen und weitere 10 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Röstzwiebel-Brot für eilige“