Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Type 550 | 700 g |
Maismehl | 300 g |
Wasser - lauwarm | 600 ml |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Maismehl mit 300 ml lauwarmen Wasser vermischen. 30 Min. ziehen lassen.
2.Mehl Type 550, Hefe, Salz und Olivenรถl dazugeben und mit dem Knethaken richtig gut verkneten. Den Teig in eine Schรผssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Gehenlassen fรผr 40 Min. in den Backofen (50ยฐ bei Ober- und Unterhitze).
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit der Hand durchkneten und in eine feuerfeste, gefettete Form geben. Mit einem Kรผchentuch abdecken und weitere 40 Min. gehen lassen.
4.Backofen auf 240ยฐ Umluft einstellen. Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Form mit Wasser stellen. Brot hineingeben, nach 10 Min. den Backofen auf 200ยฐ stellen, nach 25 Min. das Brot aus der Form nehmen und auf den Rost im Backofen geben fรผr weitere 25 Min. bei 180ยฐ fertigbacken.
5.Mein Brot ging so auf, dass es aussieht wie ein Pilz. Ihr kรถnnt auch eine Kastenform nehmen.
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vom
Kommentare zu โBrot --- einfaches Maisbrotโ