Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550 | 700 g |
Maismehl | 300 g |
Wasser - lauwarm | 600 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Maismehl mit 300 ml lauwarmen Wasser vermischen. 30 Min. ziehen lassen.
2.Mehl Type 550, Hefe, Salz und Olivenöl dazugeben und mit dem Knethaken richtig gut verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Gehenlassen für 40 Min. in den Backofen (50° bei Ober- und Unterhitze).
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand durchkneten und in eine feuerfeste, gefettete Form geben. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 40 Min. gehen lassen.
4.Backofen auf 240° Umluft einstellen. Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Form mit Wasser stellen. Brot hineingeben, nach 10 Min. den Backofen auf 200° stellen, nach 25 Min. das Brot aus der Form nehmen und auf den Rost im Backofen geben für weitere 25 Min. bei 180° fertigbacken.
5.Mein Brot ging so auf, dass es aussieht wie ein Pilz. Ihr könnt auch eine Kastenform nehmen.
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vom
Kommentare zu „Brot --- einfaches Maisbrot“