Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenmehl 405 | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Packung |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pizzagewรผrz | 1 EL |
Wasser warm | 400 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Anschlieรend das Olivenรถl und das warme Wasser zugeben. Dann auch das Pizzagewรผrz untermischen und mit Knethaken den Teig gut durchrรผhren. Den Teig anschlieรend fรผr 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backen
2.Auf ein Backbleck Bachpapier geben und dieses leicht anfeuchten. Dann den Teig auf das Papier geben und in Form drรผcken soweit es geht und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 220ยฐ Umluft vorheizen. Schon wรคhrend dem Vorheizen eine Auflaufform gefรผllt mit Wasser in den Ofen stellen (nicht auf den Backofenboden - die meisten Backรถfen sind dafรผr nicht geeignet - besser auf ein Blech stellen, das auf unterster Stufe ist). Nach dem Vorheizen das Brot auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Auflaufform mit Wasser bleibt wรคhrend des gesamten Backvorgangs im Ofen. Tipp: In jede Ecke des Backblechs mit Brot einen Eiswรผrfel legen bevor man das Brot in den Ofen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu โEinfaches Ciabattaโ