1. Home
  2. Rezept
  3. Einfaches Ciabatta

Einfaches Ciabatta

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenmehl 405500 Gramm
Trockenhefe1 Packung
Zucker1 TL
Salz2 TL
Pizzagewürz1 EL
Wasser warm400 ml
Olivenöl30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig

    1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Anschließend das Olivenöl und das warme Wasser zugeben. Dann auch das Pizzagewürz untermischen und mit Knethaken den Teig gut durchrühren. Den Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

  • Backen

    2.Auf ein Backbleck Bachpapier geben und dieses leicht anfeuchten. Dann den Teig auf das Papier geben und in Form drücken soweit es geht und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Schon während dem Vorheizen eine Auflaufform gefüllt mit Wasser in den Ofen stellen (nicht auf den Backofenboden - die meisten Backöfen sind dafür nicht geeignet - besser auf ein Blech stellen, das auf unterster Stufe ist). Nach dem Vorheizen das Brot auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Auflaufform mit Wasser bleibt während des gesamten Backvorgangs im Ofen. Tipp: In jede Ecke des Backblechs mit Brot einen Eiswürfel legen bevor man das Brot in den Ofen gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Einfaches Ciabatta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich