Zutaten für 2 Personen
Rosenmehl 405 | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Packung |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pizzagewürz | 1 EL |
Wasser warm | 400 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Anschließend das Olivenöl und das warme Wasser zugeben. Dann auch das Pizzagewürz untermischen und mit Knethaken den Teig gut durchrühren. Den Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backen
2.Auf ein Backbleck Bachpapier geben und dieses leicht anfeuchten. Dann den Teig auf das Papier geben und in Form drücken soweit es geht und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Schon während dem Vorheizen eine Auflaufform gefüllt mit Wasser in den Ofen stellen (nicht auf den Backofenboden - die meisten Backöfen sind dafür nicht geeignet - besser auf ein Blech stellen, das auf unterster Stufe ist). Nach dem Vorheizen das Brot auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Auflaufform mit Wasser bleibt während des gesamten Backvorgangs im Ofen. Tipp: In jede Ecke des Backblechs mit Brot einen Eiswürfel legen bevor man das Brot in den Ofen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
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