Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Quark Magerstufe | 75 g |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Messerspitze |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
ausdrücken in den Teig : | |
---|---|
Restsaft der Orange | etwas |
Orange filetiert | 1 Stk. |
Mandeln gehäutet | 40 g |
bestäuben mit : | |
---|---|
Puderzucker | 2 Esslöffel |
ausschmücken mit : | |
---|---|
Sahne flüssig | 200 g |
Aranca Dessertpulver | ½ Päckchen |
Zebra Röllchen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Teig :
1.Butter, Zucker schaumig schlagen.
2.Quark,Orangenschale zugeben, unterrühren.
Navelorange :
3.Orange filetieren, Restsaft in den Teig geben.
4.Mondamin Mehl, Backpulver in ein Sieb geben auf den Teig sieben, einrühren.
Springform :
5.ausbuttern, Backofen auf 170 °C Umluft stellen.
6.Teig einfüllen, Orangenfilets auflegen.
Mandeln :
7.Hobeln. In die Mitte und zwischen die Filets streuen.
Backen :
8.Ca. 30 Min. Abkühlen lassen.
Puderzucker :
9.aufstreuen.
Tuffs :
10.Sahne mit Aranca schlagen, in eine Tortespritze füllen. Pro Stück 2 Tuffs aufspritzen, mit je 1 Zebra Röllchen versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Winter - Sonntagskuchen ! 22 er Form.“