Zutaten fรผr 4 Personen
Sรผรer Mรผrbeteig (300 g, 24x 38 cm; Kรผhlregal) | 1 Packung |
Zitronen | 10 |
Zucker | 350 g |
Butter | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Eigelbe | 6 |
gehackte Pistazien | 20 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite her ca. 7 cm abschneiden und an der langen Seite festdrรผcken. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm รธ) legen. Mit Backpapier auslegen, Erbsen einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten vorbacken. Erbsen und Papier entfernen, Teig weitere 10 Minuten backen. Auskรผhlen.
2.8 Zitronen auspressen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffรผllen. Mit 250 g Zucker und Butter aufkochen. Stรคrke und etwas Wasser glatt rรผhren. In den kochenden Sirup rรผhren, ca. 1 Minute kรถcheln. Vom Herd nehmen. Eigelbe und 2 EL Creme verrรผhren, dann in Rest Creme rรผhren. Creme auf den Boden verteilen, ca. 1 Std. kรผhlen. 2 Zitronen so schรคlen, dass die weiรe Haut fast entfernt wird. Zitronen in Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 250 ml Wasser auf die Hรคlfte einkochen. Zitronen zugeben und auskรผhlen lassen. Tarte mit Zitronen, etwas Sirup und Pistazien verzieren.
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vom
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