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Zitronen-Tarte

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SรผรŸer Mรผrbeteig (300 g, 24x 38 cm; Kรผhlregal)1 Packung
Zitronen10
Zucker350 g
Butter75 g
Speisestรคrke75 g
Eigelbe6
gehackte Pistazien20 g
Fett fรผr die Form etwas
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite her ca. 7 cm abschneiden und an der langen Seite festdrรผcken. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm รธ) legen. Mit Backpapier auslegen, Erbsen einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten vorbacken. Erbsen und Papier entfernen, Teig weitere 10 Minuten backen. Auskรผhlen.

  • 2.8 Zitronen auspressen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffรผllen. Mit 250 g Zucker und Butter aufkochen. Stรคrke und etwas Wasser glatt rรผhren. In den kochenden Sirup rรผhren, ca. 1 Minute kรถcheln. Vom Herd nehmen. Eigelbe und 2 EL Creme verrรผhren, dann in Rest Creme rรผhren. Creme auf den Boden verteilen, ca. 1 Std. kรผhlen. 2 Zitronen so schรคlen, dass die weiรŸe Haut fast entfernt wird. Zitronen in Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 250 ml Wasser auf die Hรคlfte einkochen. Zitronen zugeben und auskรผhlen lassen. Tarte mit Zitronen, etwas Sirup und Pistazien verzieren.

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