Zutaten für 4 Personen
Süßer Mürbeteig (300 g, 24x 38 cm; Kühlregal) | 1 Packung |
Zitronen | 10 |
Zucker | 350 g |
Butter | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Eigelbe | 6 |
gehackte Pistazien | 20 g |
Fett für die Form | etwas |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite her ca. 7 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm ø) legen. Mit Backpapier auslegen, Erbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken. Erbsen und Papier entfernen, Teig weitere 10 Minuten backen. Auskühlen.
2.8 Zitronen auspressen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit 250 g Zucker und Butter aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In den kochenden Sirup rühren, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Eigelbe und 2 EL Creme verrühren, dann in Rest Creme rühren. Creme auf den Boden verteilen, ca. 1 Std. kühlen. 2 Zitronen so schälen, dass die weiße Haut fast entfernt wird. Zitronen in Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 250 ml Wasser auf die Hälfte einkochen. Zitronen zugeben und auskühlen lassen. Tarte mit Zitronen, etwas Sirup und Pistazien verzieren.
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vom
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