Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Butter, flüssig | 2 EL |
Ahornsirup | 100 ml |
neutrales Öl zum Ausbacken | etwas |
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Milch | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter, flüssig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die erdbeeren, waschen, mit küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen, putzen und in düne scheiben schneiden
Zubereitung Pfannenkuchen:
2.aus den ersten 6 zutaten einen glatten teig herstellen. die flüssige butter und die hälfte der erdbeeren unter den teig mischen. die restlichen erdbeeren zuckern
3.das öl in einer pfanne erhitzen und nacheinander die pfannenkuchen ausbacken und im ofen warm halten
4.den ahornsirup mit der restlichen butter kurz aufkochen
5.zum servieren die pfannkuchen auf teller legen, die erdbeeren und den ahornsirup darüber verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer – Pfannkuchen mit Ahornsirup“