Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Grieß | 150 g |
Milch | 500 ml |
salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Apfel gerieben | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch, salz, und Butter aufkochen.Grieß einrühren, bis sich der Brei von den Topf löst und auskühlen lassen. Unterdessen Zucker und Eidotter flaumig rühren. Nach und nach den ausgekühlten Brei , etwas abgeriebene zitroneschale und zuletzt en festen schnee von 4 Eiklar daruntermischen und die abgeriebene Äpfel darunterheben. und bei 170 grad 45 min bei HEIßluft backen. und in einer auflaufform geben. wer will kann etwas Rum hinein tun je nach geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Grieß-Auflauf“