Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Apfel | 1 |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Apfel schälen, das Kerngehüsen entfernen und klein schneiden.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Marzipan in kleine Stückchen schneiden.
3.Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mazipanrohmasse, Zucker, Vanillinzucker und Öl zufügen und cremig rühren. Milch dazu geben und verrühren, Apfelstückchen dazu geben.
4.Das Mehlgemisch zu dem Eigemisch geben und unterheben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180 ° C 20-25 Min auf mittlerer Schiebleiste backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „backe, backe Apfel-Marzipan-Muffins“