Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
frische Eigelb | 6 |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Lรถffelbiskuits | 30 |
kalter Espresso | ⅜ l |
Cognac | 4 cl |
Mandellikรถr | 1 EL |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb sehr schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis sich de Zucker aufgelรถst hat und hellgelbe Masse entstanden ist. Dann den Mascarpone unterrรผhren.
2.Eine eckige Form mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen. Espresso mit Cognac und Mandellikรถr vermischen und damit die Biskuits begieรen.
3.Die Hรคlfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit Biskuits abdecken. Mit der รผbrige Espressomischung begieรen und diese einziehen lassen und erst dann die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
4.Gleichmรครig mit Kakao bestรคuben und das Desert mindestens 8-9 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โTirami suโ