Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espresso | 200 ml |
Cognac | 4 cl |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 600 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen, zur Eigelb-Zukermischung geben, Mascarpone darunterrühren.
2.Eine rechteckige grosse Form mit etwas Mascarpone aussteichen, 1/3 der Löffelbiskuits darauf legen, mit 1/3 Espresso beträufeln, dann 1/3 mascarponecreme daraufstreiche. So immer weiter bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver besträuen und mindestens 2 Stunden kühlstellen
3.Beim serieren mit etwas Schokoladensauce beträufeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Tiramiù“