Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Quark | 100 Gramm |
Milch fettarm | 50 ml |
Öl | 50 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Füllung 1 | |
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Vanillepudding | 1 Pk. |
Milch fettarm | 400 ml |
Rosinen | 50 Gramm |
Füllung 2 | |
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Schokopudding | 1 Pk. |
Milch fettarm | 400 ml |
Erdbeeren frisch | 5 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pudding je nach belieben mit der geringeren Menge Milch als der Angabe auf der Packung zubereiten. Somit ist der Pudding fester. Nach dem Auskühlen mit einem Mixer etwas aufschlagen, das er etwas Fluffiger wird.
2.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit Knethaken verrühren. Max 1 min rühren sonst klebt er zu sehr. Auf der Arbeitsfläche in eine Rolle formen und ruhen lassen.
3.Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit ein wenig Puderzucker bestreuen.
4.Teig auf der Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen.
Füllung 1
5.Vanillepudding auf den Teig streichen. Rosinen darauf streuen. Von der schmäleren Seite einrollen.
Füllung 2
6.Schokopudding auf den Teig streichen. Erdbeeren als Spiegel obenauf legen. Auch hier von der schmäleren Seite einrollen.
7.Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Den Backofen nicht Vorheizen. Ca 20 min bei 160 °C und Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Süßes = Schnecken gefüllt!! Für jeden Geschmack das richtige!!!“