Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
Vanillecreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 3 gehäufte EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Nougatcreme: | etwas |
Vanillesoße zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig Eiweiß und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Hälfte des Eischnees darunterrühren. Das mit Stärke, Kakao und Backpulver gemischte Mehl darauf sieben. Die Haselnüsse und den
2.restlichen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterziehen. Aus dem Teig 3 Böden backen. Dazu jeweils ein Drittel Teig in einer am Boden gefetteten und mit Backpapier belegten 26cm Springofrm backen. Bei 200 Grad jeweils ca. 20 Minuten. Die Böden jeweils auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und getrennt abkühlen lassen.
3.Für die Vanillecreme Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mit 10 EL von der Milch verrühren. Die übrige Milch mit der Sahne zum Kochen bringen. Das angerührte Puddinpulver unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Milch einrühren und kurz aufkochen. Die Eigelbe gut unterrühren.
4.Die Böden mit der warme Creme zusammensetzen und kühl stellen. Für dei Nougatcreme aus Soßen-Pulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen (es darf sich keine Haut bilden). Butter und Nougat geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding eßlöffelweise unterrühren (beides
5.muß die gleiche Temperatur haben). Rand und oberen Boden damit einstreichen. Evtl. mit Schokospänen verzieren.
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vom
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