Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig: | |
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Eier getrennt | 3 |
Rohrohrzucker | 85 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | ยฝ Beutel |
Salz | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Esslรถffel |
Die Buttercreme: | |
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Milch | 400 ml |
Schokopuddingpulver | 1 Beutel |
Rohrohrzucker | 1 Esslรถffel |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
....auรerdem: | |
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Saft einer Orange | etwas |
Cointreau | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Orangeat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
Der Teig:
1.Butter und zerkleinerte Kuvertรผre schmelzen lassen.
2.Zucker und Eigelb so lange aufschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Dann die Butter/Schokomischung dazu geben und weitere 5 Minuten aufschlagen.
3.Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver, Salz und Orangenabrieb unterrรผhren und dann das steif geschlagene Eiweiร mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Frankfurter-Kranz-Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ca. 35 - 45 Minutren backen. Stรคbchenprobe. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stรผrzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen, danach 2 x diagonal durchschneiden.
4.Saft einer Orange mit Cointreau auf 100 ml auffรผllen und die Bรถden damit trรคnken.
Die Buttercreme:
5.Aus dem Puddingpulver mit 400 ml Milch und einem Esslรถffel Zucker einen dicken Pudding kochen. Die Kuvertรผre hacken und im heiรen Pudding auflรถsen. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie, die direkt aufliegt, abdecken und (รผber Nacht) abkรผhlen lassen. Butter - sie MUSS die selbe Temperatur, wie der Pudding haben - mit Puderzucker schaumig rรผhren. Nun lรถffelweise den Pudding unterrรผhren.
Das Finish:
6.Die beiden unteren Bรถden zuerst groรzรผgig mit Orangenmarmelade bestreichen und dann mit je einem Drittel der Buttercreme abdecken. Mit dem restlichen Drittel - bis auf zwei Esslรถffel - den Kranz auรen รผberziehen und mit Schokoraspeln verzieren. Mit der restlichen Creme den Kranz nach Lust und Laune verzieren. Ich hatte kleine "Nester" aufgespritzt und diese mit Orangeat gefรผllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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