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Backen: Schoko-Buttercreme-Orangen-Kranz

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig:
Eier getrennt3
Rohrohrzucker85 Gramm
Butter100 Gramm
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Dinkelmehl Type 630150 Gramm
Backpulverยฝ Beutel
Salz1 Prise
Orangenabrieb1 Esslรถffel
Die Buttercreme:
Milch400 ml
Schokopuddingpulver1 Beutel
Rohrohrzucker1 Esslรถffel
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
Butter250 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
....auรŸerdem:
Saft einer Orange etwas
Cointreau etwas
Orangenmarmelade etwas
Schokoraspeln etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Orangeat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig:

    1.Butter und zerkleinerte Kuvertรผre schmelzen lassen.

    2.Zucker und Eigelb so lange aufschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Dann die Butter/Schokomischung dazu geben und weitere 5 Minuten aufschlagen.

    3.Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver, Salz und Orangenabrieb unterrรผhren und dann das steif geschlagene EiweiรŸ mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Frankfurter-Kranz-Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ca. 35 - 45 Minutren backen. Stรคbchenprobe. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stรผrzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen, danach 2 x diagonal durchschneiden.

    4.Saft einer Orange mit Cointreau auf 100 ml auffรผllen und die Bรถden damit trรคnken.

  • Die Buttercreme:

    5.Aus dem Puddingpulver mit 400 ml Milch und einem Esslรถffel Zucker einen dicken Pudding kochen. Die Kuvertรผre hacken und im heiรŸen Pudding auflรถsen. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie, die direkt aufliegt, abdecken und (รผber Nacht) abkรผhlen lassen. Butter - sie MUSS die selbe Temperatur, wie der Pudding haben - mit Puderzucker schaumig rรผhren. Nun lรถffelweise den Pudding unterrรผhren.

  • Das Finish:

    6.Die beiden unteren Bรถden zuerst groรŸzรผgig mit Orangenmarmelade bestreichen und dann mit je einem Drittel der Buttercreme abdecken. Mit dem restlichen Drittel - bis auf zwei Esslรถffel - den Kranz auรŸen รผberziehen und mit Schokoraspeln verzieren. Mit der restlichen Creme den Kranz nach Lust und Laune verzieren. Ich hatte kleine "Nester" aufgespritzt und diese mit Orangeat gefรผllt.

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    Rezept von lunapiena
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