Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Für die Füllung | etwas |
Vanillepudding | 1 Pk |
Zucker | 4 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | 500 ml |
Sahne | 700 ml |
San apart | 6 TL |
Löffelbiskuits | 12 |
Milch | 200 ml |
Rum | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Pk |
etwas Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein 26 Backform mit Backpapier ausschlagen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee darauf setzen, Mehl und Mandeln darüber streuen. Alles locker vermengen,in die Form umfüllen und etwa 30 Min.Backen. Auskühlen und Tortenring darum. Die Füllung: Pudding nach Vorschrift kochen nur mit der angegebenen Menge Zucker. Gelatine einweichen,ausdrücken und unter den heissen Pudding rühren.Erkalten lassen und ab und zu ümrühren damit keine Haut entsteht. 500 ml Sahne mit 4 TL San apart und 1 Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf dem unteren Boden verteilen. Löffelbiskuit in der 200 ml Milch-Rum Mischung tränken und darauf verteilen.Restl.Masse darüber giessen. 2 Std.Kühlen. Die 200 ml Sahne mit 2 TL Sanapart und 1 Vanillinzucker steif schlagen und den Rand der Torte bestreichen. Nach Lust und Laune garnieren. Nach weiteren 2 Std.schnittfest. Man auch um den Rand noch Biskuits stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „`Tiramisu´ Torte“