1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quark-Torte

Heidelbeer-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter/Margarine100 gr
Lรถffelbiskuits230 gr
weiรŸe Gelantine8 Blatt
frische oder TK- Heidelbeeren400 gr
Zucker100 gr
unbehandelte Zitrone1
Magerquark500 gr
Sahne250 ml
Gefrierbeutel etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schmelzen. Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรŸen und mit einer Kuchenrolle fein zermahlen. Fett mit den Biskuits vermengen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Krรผmelmasse.darin fest andrรผcken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frische Heidelbeeren verlesen, TK- Heidelbeeren auftauen lassen. Einige Heidelbeeren zum Verzieren beiseite legen. Hรคlfte der รผbrigen Beeren mit Zucker pรผrieren.

    3.Zitrone heiรŸ abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Quark mit Zitronensaft, -schale und Heidelbeerpรผree verrรผhren. Sahne steif schlagen. Ausgedrรผckte Gelantine bei schwacher Hitze auflรถsen, mit 2-3 EรŸlรถffel Quarkmasse verrรผhren. Dann die Gelantine in den restlichen Quark rรผhren ca 10 Minuten kalt stellen.

    4.Sobald der Quark zu gelieren beginnt, restliche Heidelbeeren und Sahne unterheben. Creme wellig auf den Boden streichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit restlichen Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich