Zutaten fรผr 6 Personen
Butter/Margarine | 100 gr |
Lรถffelbiskuits | 230 gr |
weiรe Gelantine | 8 Blatt |
frische oder TK- Heidelbeeren | 400 gr |
Zucker | 100 gr |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 gr |
Sahne | 250 ml |
Gefrierbeutel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schmelzen. Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit einer Kuchenrolle fein zermahlen. Fett mit den Biskuits vermengen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Krรผmelmasse.darin fest andrรผcken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frische Heidelbeeren verlesen, TK- Heidelbeeren auftauen lassen. Einige Heidelbeeren zum Verzieren beiseite legen. Hรคlfte der รผbrigen Beeren mit Zucker pรผrieren.
3.Zitrone heiร abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Quark mit Zitronensaft, -schale und Heidelbeerpรผree verrรผhren. Sahne steif schlagen. Ausgedrรผckte Gelantine bei schwacher Hitze auflรถsen, mit 2-3 Eรlรถffel Quarkmasse verrรผhren. Dann die Gelantine in den restlichen Quark rรผhren ca 10 Minuten kalt stellen.
4.Sobald der Quark zu gelieren beginnt, restliche Heidelbeeren und Sahne unterheben. Creme wellig auf den Boden streichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit restlichen Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Quark-Torteโ