Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stรผck |
Gelantine weiร | 12 Blatt |
Zucker | 200 g. |
Preiselbeeren angedickt | 1 Glas |
Magerquark | 500 g. |
Schlagsahne | 500 g. |
Zitronensaft | 4 Eรl. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 200 g. |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring legen, 4 Blatt gelantine einweichen und die Preiselbeeren erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelantine in den erwรคrmten Preiselbeeren auflรถsen und auf den ersten Boden streichen, kalt werden lassen.
2.Quark mit Zucker verrรผhren, 500 ml. Sahne steif schlagen, 8 Blatt Gelantine einweichen, Zitronensaft erwรคrmen und die ausgedrรผckten 8 Blatt Gelantine darin auflรถsen, langsam die Quarkmasse zu der Gelantine rรผhren.
3.500 ml. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Die Creme in 3 Teile machen, 1. Teil auf die Preiselbeeren geben, 2. Wiener Boden auflegen, 2. Teil von der Creme darauf verteilen, 3. Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen, fรผr ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Formring entfernen, 200 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, den Rand damit verzieren, auf die Torte Puderzucker streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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