Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stück |
Gelantine weiß | 12 Blatt |
Zucker | 200 g. |
Preiselbeeren angedickt | 1 Glas |
Magerquark | 500 g. |
Schlagsahne | 500 g. |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 200 g. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den ersten Wiener Boden einen Formring legen, 4 Blatt gelantine einweichen und die Preiselbeeren erwärmen, die ausgedrückte Gelantine in den erwärmten Preiselbeeren auflösen und auf den ersten Boden streichen, kalt werden lassen.
2.Quark mit Zucker verrühren, 500 ml. Sahne steif schlagen, 8 Blatt Gelantine einweichen, Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückten 8 Blatt Gelantine darin auflösen, langsam die Quarkmasse zu der Gelantine rühren.
3.500 ml. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Die Creme in 3 Teile machen, 1. Teil auf die Preiselbeeren geben, 2. Wiener Boden auflegen, 2. Teil von der Creme darauf verteilen, 3. Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen, für ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Formring entfernen, 200 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, den Rand damit verzieren, auf die Torte Puderzucker streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Quark - Preiselbeer - Torte“