Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 130 g |
Zimtsterne | 250 g |
Amarenakirschen,abgetropft,Saft auffangen | 420 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prs |
Schlagsahne | 200 g |
Baiser | 70 g |
Zitronenlikรถr | 2 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimtsterne mahlen,Butter schmelzen und unterrรผhren
2.Boden von einer Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen und Zimsternmasse als Boden hinein drรผcken,2 Std kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Quark mit Mascarpone,Likรถr,Zucker,Salz grรผndlich verrรผhren.
5.Gelatine ausdrรผcken ,2 Blatt auflรถsen und in den erwรคrmten Kirschsaft geben und verรผhren,kalt stellen,restliche Gelatine auflรถsen,2 Eรl Creme zufรผgen und einrรผhren,dann unter die restliche Creme rรผhren
6.Sahne steif schlagen und unterheben.1 /3 der Crememasse auf dem Boden glatt streichen
7.In den angedickten Kirschsaft die Kirschen geben und einrรผhren,kalt stellen ,dann auf die Creme geben,danach mit der restlchen Creme bedecken.
8.5 Srd kalt stellen.
9.Dann von der Form befreien,auf eine Torteplatte gleiten lassen,Baiser zerbrรถseln und Torte damit bestreuen
10.In Stรผcke geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โSchnee Torteโ