Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Wasser | 1 EL |
Butter | 125 Gramm |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Apfel | 1 Kilogramm |
Zimt | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Apfelwein | 750 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen und diesen 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig anschlieรend in eine Springform drรผcken, einen ca. 4cm hohen Rand stellen. Den Teig mit den Semmelbrรถseln bestreuen.
2.รpfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestรคuben. Aus Puddingpulver mit Apfelwein, Zucker und Vanillinzucker einen Pudding zubreiten und diesen noch heiร รผber die รpfel gieรen.
3.Den Kuchen bei Ober/Unterhitze bei ca.180 Grad etwa 60 min. backen. Nach dieser Zeit den Backofen ausschalten, รถffnen und den Kuchen im geรถffneten Backofen noch 1 Stunde stehen lassen. Anschlieรend erkalten lassen, ihn รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit Kakaopulver bestรคuben. Der Kuchen macht zwar ein bisschen Arbeit, aber er ist der absolute Hit auf jedem "Kaffeekrรคnzchen"
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vom
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