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Apfelweinkuchen

1 Std 2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Wasser1 EL
Butter125 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Apfel1 Kilogramm
Zimt1 Prise
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne500 Milliliter
Sahnesteif2 Päckchen
Apfelwein750 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen und diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig anschließend in eine Springform drücken, einen ca. 4cm hohen Rand stellen. Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen.

    2.Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestäuben. Aus Puddingpulver mit Apfelwein, Zucker und Vanillinzucker einen Pudding zubreiten und diesen noch heiß über die Äpfel gießen.

    3.Den Kuchen bei Ober/Unterhitze bei ca.180 Grad etwa 60 min. backen. Nach dieser Zeit den Backofen ausschalten, öffnen und den Kuchen im geöffneten Backofen noch 1 Stunde stehen lassen. Anschließend erkalten lassen, ihn über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit Kakaopulver bestäuben. Der Kuchen macht zwar ein bisschen Arbeit, aber er ist der absolute Hit auf jedem "Kaffeekränzchen"

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    Rezept von S****2
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