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Apfelweinkuchen

1 Std 2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Wasser1 EL
Butter125 Gramm
Semmelbrรถsel2 EL
Apfel1 Kilogramm
Zimt1 Prise
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Schlagsahne500 Milliliter
Sahnesteif2 Pรคckchen
Apfelwein750 Milliliter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen und diesen 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig anschlieรŸend in eine Springform drรผcken, einen ca. 4cm hohen Rand stellen. Den Teig mit den Semmelbrรถseln bestreuen.

    2.ร„pfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestรคuben. Aus Puddingpulver mit Apfelwein, Zucker und Vanillinzucker einen Pudding zubreiten und diesen noch heiรŸ รผber die ร„pfel gieรŸen.

    3.Den Kuchen bei Ober/Unterhitze bei ca.180 Grad etwa 60 min. backen. Nach dieser Zeit den Backofen ausschalten, รถffnen und den Kuchen im geรถffneten Backofen noch 1 Stunde stehen lassen. AnschlieรŸend erkalten lassen, ihn รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit Kakaopulver bestรคuben. Der Kuchen macht zwar ein bisschen Arbeit, aber er ist der absolute Hit auf jedem "Kaffeekrรคnzchen"

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    Rezept von S****2
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