Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag: | etwas |
Apfelmus | ½ Glas |
Gelatine | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Eigelb und Zucker verrühren. Flüssige margarine, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine Obstkuchenform füllen und bei 175°C 15-20 Minuten backen.
2.Für den Belag die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Apfelmus in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Apfelmus auflösen. 2 Minuten stehen lassen und dann auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte im Kühlschrank 1-1,5 Stunden erkalten lassen.
3.Zu dieser Torte reicht man Schlagsahne oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelmus - Torte“