Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ½ |
Zucker | 350 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelantine | 8 Blatt |
Rhabarber | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Kakao, das Ei, die Butter und 100 g Zucker verkneten und in Folie gewickelt 15 Minuten kühl stellen. Teig in eine Springform drücken und 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden und mit 200 g Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelantine einweichen. Gelantine ausdrücken und in Rhabarber auflösen. Aus Puddingpulver, dem restlichen Zucker und der Milch einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und den Eierlikör einrühren. Creme auf dem Teig verteilen, fest werden lassen. Rhabarbermasse obenauf geben und auskühlen lassen ( mind. 3 Stunden). Vor dem Sevieren Sahne steif schlagen und Torrte verzieren.
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vom
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