Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 3 |
Butter | 90 g |
Puderzucker | 90 g |
weiรe Kuvertรผre | 90 g |
Quark 20% Fett | 250 g |
Joghurt | 2 EL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangenschale frisch gerieben | etwas |
Lebkuchengewรผrz | 1 Prise |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
TK-Obst gemischt | 500 g |
Tortengusspulver | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiรe zu sehr steifen Schnee schlagen.
2.Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
3.Die Butter und die Kuvertรผre in zwei Schalen schmelzen, Geht sehr gut im hochheizenden Ofen.
4.Den Puderzucker unter den Eischnee heben.
5.Die flรผssige Kuvertรผre und anschlieรend die flรผssige Butter unterrรผhren. Das Mehl kurz unterheben.
6.Den Teig in eine kleine gefettete Backform fรผllen. Je nach gewรผnschter Dicke des Bodens kรถnnen auch gelich zwei Bรถden gebacken werden.
7.Den Boden etwa 20 Minuten im heiรen Ofen backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
8.Einen Tortenring um den Boden legen.
9.Den Quark mit dem Joghurt, dem Orangensaft und der abgeriebenen Schale verrรผhren. Die gemahlene Vanille und das Lebkuchengewรผrz unterrรผhren. Nach Gescmack mit Zucker sรผssen.
10.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, dann in einem Topf bei kleiner Temperatur auflรถsen. Die Quarkmasse zugeben und gut durchrรผhren.
11.Die Quarkmasse auf dem Tortenboden verteilen und im Kรผhlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
12.In der Zwischenzeit das TK-Obst auftauen lassen.
13.Das Obst auf der Quarkmasse verteilen und mit dem angerรผhrten Tortenguss bedecken. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โWinterliche Obsttorteโ