Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Butter | 90 g |
Puderzucker | 90 g |
weiße Kuvertüre | 90 g |
Quark 20% Fett | 250 g |
Joghurt | 2 EL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangenschale frisch gerieben | etwas |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
TK-Obst gemischt | 500 g |
Tortengusspulver | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiße zu sehr steifen Schnee schlagen.
2.Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
3.Die Butter und die Kuvertüre in zwei Schalen schmelzen, Geht sehr gut im hochheizenden Ofen.
4.Den Puderzucker unter den Eischnee heben.
5.Die flüssige Kuvertüre und anschließend die flüssige Butter unterrühren. Das Mehl kurz unterheben.
6.Den Teig in eine kleine gefettete Backform füllen. Je nach gewünschter Dicke des Bodens können auch gelich zwei Böden gebacken werden.
7.Den Boden etwa 20 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.Einen Tortenring um den Boden legen.
9.Den Quark mit dem Joghurt, dem Orangensaft und der abgeriebenen Schale verrühren. Die gemahlene Vanille und das Lebkuchengewürz unterrühren. Nach Gescmack mit Zucker süssen.
10.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, dann in einem Topf bei kleiner Temperatur auflösen. Die Quarkmasse zugeben und gut durchrühren.
11.Die Quarkmasse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
12.In der Zwischenzeit das TK-Obst auftauen lassen.
13.Das Obst auf der Quarkmasse verteilen und mit dem angerührten Tortenguss bedecken. Fest werden lassen.
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vom
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