1. Home
  2. Rezept
  3. Hugo Torte

Hugo Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teil
Eier4
Zucker150 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Butter50 g
Fรผllung
Quark500 g
Sahne2 Becher
Holunderblรผtensirup50 ml
Limette1 Saft
Prosecco oder Apfelsaft100 ml
Zucker50 g
Gelantine oder Agar Agar10 Blatt
GuรŸ
Wasser150 ml
Holunderblรผtensirup50 ml
weiรŸer TortenguรŸ oder Agar Agar1 Pck.
Schokoladenverzierungen etwas
frische Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mehl und Backpulver unterrรผhren. Am SchluรŸ flรผssige Butter zugeben. Backen. Den Boden abkรผhlen lassen und einmal durchschneiden. Fรผr die Fรผllung: Gelantineblรคtter einweichen. Quark und Holunderblรผtensirup und Limettensaft verrรผhren. Prosecco bzw. Apfelsaft mit Zucker erwรคrmen und darin die Gelantine auflรถsen. Bei Verwendung von Agar Agar nach Packungsanleitung vorgehen. Die Gelantinemasse mit der Quarkmasse vermengen und zum SchluรŸ steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen und die Hรคlfte der Quarkmasse einfรผllen, zweiten Tortenboden auflegen und die restliche Quarkmasse darรผber geben. Kalt stellen. GuรŸ nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Weiter kalt stellen. Wenn alles fest ist Tortenring entfernen und die Torte mit Minzblรคttern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHugo Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich