Zutaten für 12 Personen
Butter | 30 g |
Schokolade---Zartbitter--- | 80 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 El |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
GUSS | etwas |
Kakao | 1 EL |
Puderzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Smarties oder Gummibärchen oder, oder..... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf Umluft 160 °C ----( E-Herd ca. 180 °C )---- vorheizen._______In einer Muffinsform Papierförmchen setzen .
2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
3.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
4.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und V-Zucker in einer Schüssel mischen.
5.In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und die geschmolzene Butter verrühren.
6.Die Eimischung zu der Mehl-Kakao-Mischung geben und kurz (!) verrühren ------- nur so lange, bis alles vermischt ist.---nicht länger, sonst wird der Teig klebrig !!!
7.Die Schoko-Stückchen ebenfalls unter den Teig rühren.
8.Mit einem Esslöffel den Teig dreiviertlhoch in die Förmchen füllen.
9.Die Muffins auf mittlere Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen.--------Wenn sie oben reißen sind sie fertig -------auskühlen lassen.
10.Aus Puderzucker, Kakao, V-Zucker und der Milch einen Schokoguss anrühren und auf die abgekühlten Muffins pinseln.--------mit Smaties oder Gummibärchen verzieren !!
11.meine Tochter fragt: " müßt Du jetzt auch schon meine Muffins fotografieren ?? " Antwort : "Ja "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Muffins : Pia´s Schoko-Muffins“