Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Rum | 1 Schuss |
Guss | |
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Puderzucker | 100 g |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Eier mit dem Zucker mit der Küchenmaschine schaumig hell schlagen. Das ist ein Rührkuchen und die Eier sollten immer mit dem Zucker sehr hell aufgeschlagen werden, weil sich erst dann der Zucker vollständig aufgelöst hat. Je länger man rührt, desto fluffliger wird der Kuchen.
2.Dann das Mehl, das Backpulver, die Prise Salz und Nüsse dazugeben und weiterrühren und während des Rührens das Öl vorsichtig dazugeben und zum Schluss mit einem Schuss Rum den Teig abschmecken - dabei entscheidet der eigene Gusto.
3.Dann die Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand ausbuttern und mit Grieß ausstreuen und dann den Teig einfüllen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe.
Finish und Guss
4.Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen. Aus Puderzucker und Rum einen Guss herstellen und über den Kuchen geben.
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vom
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