1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Rum-Kuchen

Nuss-Rum-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Eier3
Zucker120 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Mehl100 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Sonnenblumenöl100 ml
Rum1 Schuss
Guss
Puderzucker100 g
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Die Eier mit dem Zucker mit der Küchenmaschine schaumig hell schlagen. Das ist ein Rührkuchen und die Eier sollten immer mit dem Zucker sehr hell aufgeschlagen werden, weil sich erst dann der Zucker vollständig aufgelöst hat. Je länger man rührt, desto fluffliger wird der Kuchen.

    2.Dann das Mehl, das Backpulver, die Prise Salz und Nüsse dazugeben und weiterrühren und während des Rührens das Öl vorsichtig dazugeben und zum Schluss mit einem Schuss Rum den Teig abschmecken - dabei entscheidet der eigene Gusto.

    3.Dann die Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand ausbuttern und mit Grieß ausstreuen und dann den Teig einfüllen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe.

  • Finish und Guss

    4.Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen. Aus Puderzucker und Rum einen Guss herstellen und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Rum-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich