Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 |
Nuss-Nougat-Creme | 50 gr. |
Kakaopulver | 2 El. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Dekoration | |
---|---|
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: - Mehl, Butter, Backpulver verrühren - Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren - die hälfte des Teiges in eine Springform geben - die bereits flüssige Nuss-Nougat creme und das Kakaopulver zu der anderen hälfte hinzugeben - die Sauerkirschen absieben und auf die weiße Masse geben - den entstandenen braunen Teig auf den Kirsch-Teig geben und mit Hilfer einer Gabel muster hineinformen. -- ca. 40 minuten backen (180°/Umluft) Anschließend etwas abkühlen und nach lust und laune dekorieren. z.B. mit Puderzucker oder Kuvertüre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“