Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Öl | 200 g |
brauner Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pck. |
zerlassene Butter | 250 g |
Zucker | 1 g |
Magerquark | 500 g |
Eier | 3 |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig teilen und mit einer Hälfte den Boden einer 26cm Springform auslegen. Aus der anderen Hälfte einen Teil für den Rand verwenden. Den Rest beiseite legen.
2.Nun die restlichen Zutaten vermengen bis eine einheitliche Masse entsteht. Diese Masse auf dem Teig in der Springform verteilen.
3.Den restlichen Mürbeteig ausrollen, verzupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
4.Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad im vorgeheitzten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“