1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Russischer Zupfkuchen

Kuchen: Russischer Zupfkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
*****Mรผrbeteig***** etwas
Mehl360 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stk.
*****Fรผllung***** etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Quark500 Gramm
Eier3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten und kรผhl stellen. Die Zutaten fรผr die Fรผllung gut miteinander verrรผhren. 2/3 des Mรผrbeteigs in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand von 3cm hochziehen. Die Fรผllung dazugeben und das รผbriggebliebene Drittel des Mรผrbteigs in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผllung verteilen.

    2.Bei 160ยฐC (Umluft: 140ยฐC) etwa 60-70 Minuten backen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Russischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich