Zutaten fรผr 10 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Hefewรผrfel | 1 |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Apfelkompott | 1,20 kg |
Mehl | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Erwรคrme die Milch lauwarm. Siebe das Mehl in eine Schรผssel, drรผcke eine Mulde ein und Brรถckele die Hefe hinein. Rรผhre mit 1 TL Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig. Bedecke die Schรผssel mit einem Tuch und lass ihn 20 Minuten an einen warmen Ort gehen.
2.Gib die restliche Milch, den restlichen Zucker, Ei, flรผssige Butter, 1 Prise Salz , Zitronenschale dazu und verknete alles gut. Lass ihn zugedeckt 30 Minuten gehen.
3.Lass das Kompott gut abtropfen und rolle den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech aus. Forme einen Rand, trage das Kompott dick auf und lass den Teig nochmal 30 Minuten lang gehen. Heize den Backofen auf 180ยฐC vor.
4.Verarbeite fรผr die Streusel Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker zu Streuseln und verteile sie auf dem Kompott.
5.Backe den Kuchen ca. 50 Minuten im Ofen, lass ihn auskรผhlen und schneide ihn in Stรผcke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
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