Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Milch 1,5 % | 150 ml |
Saure Sahne 10 % | 400 g |
Magerquark | 1 Kg |
Vanillepudding | ½ Pck |
Kakao | 25 g |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Aus Mehl,Butter,Zucker Ei und VZ einen Mürbeteig herstellen und in eine mit Backpapier ( nur den Boden ) ausgelegte Springform drücken,dabei einen 2 cm hohen Rand andrücken. Für die Füllung alle Zutaten außer dem Kakao gut verrühren. Die Quarkmasse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Abwechselnd immer einen großen Löffel hellen und dunkle Quarkmischung auf die Mitte des Mürbeteigbodens geben,bis alles verbraucht ist.NICHT VERSTREICHEN!! Die Masse verläuft von allein uns so ergibt sich das Streifenmuster. Den Kuchen im Backoen auf der mittleren Schiene ca. 1 Std backen.Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form erkalten lassen.,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Zebra- Käsekuchen“