Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 125 gr. |
Sahnequark (40%) | 750 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
(leicht gehäuft) Kakao | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (204)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (204)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.26 er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf (E-Herd 175°, Uml. 150°, Gas St.2) vorheizen. Eier und Zucker ca. 7 Min. schaumig schlagen. Quark, Créme fraiche und Stärke nacheinander unterrühren. Quarkmasse halbieren, Kakao unter die eine Hälfte rühren. Erst die helle, dann die Dunkle Quarkmasse in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Ca. 15 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchen vom Rand lösen. Ca. 5 Std. auskühlen lassen. Evtl. mit Schoko-Röllchen verzieren Tipp: Wem das zu schokoladig ist, nur 1/3 des Teigs mit Kakao machen.
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vom
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