1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Pflaumen-Walnuss-Crumble

Kikis Pflaumen-Walnuss-Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Obst:
Pflaumen1 kg
Walnüsse, gehackt30 g
Zucker, Zimt etwas
Streusel:
Butter oder Margarine100 g
Zucker, braun60 g
Fruchtzucker40 g
Vanillezucker1 Päck.
Ei1
Walnüsse, gemahlen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd vorgeheizt 175°, Umluft 150°, Auflaufformen gefettet, Backzeit ca. 25-30 Min.

  • Obst:

    2.Die Pflaumen waren überreif und saftig, deshalb habe ich sie mit einem Apfelgehäuseausstecher entkernt und dann geviertelt. Auf diese Weise ging das ratzfatz. 30 g Walnüsse hacken und zusammen mit den Pflaumen, Zucker und dem Zimt etwas marinieren.

    3.Die Förmchen fetten - ich nehme dazu Backtrennspray - und den Boden der Formen dicht mit den Pflaumen samt Nüssen belegen.

  • Streusel:

    4.Aus den angegebenen Zutaten eine Streuselteig fertigen und diese gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Backen. Servieren mit Puderzucker, oder auf einem Vanillesoßenspiegel, oder frisch geschlagene, evtl. mit Amaretto aromatisierte Sahne. Warm oder kalt einfach lecker.

  • Nährwerte insgesamt:

    5.ca. kcal 3.000, Kh 411 g, F 123 g, Ew 53 g

  • Tipp:

    6.Ein superschnelles Dessert oder Gebäck, bei dem man Obst und Streusel variieren kann, wie man will.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Pflaumen-Walnuss-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich