Zutaten für 6 Personen
Pflaumen ohne Kerne-meine waren gefrohren - habe sie nicht gewogen | 500 Gramm |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Butter geschmolzen | 75 Gramm |
Teig************** | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 400 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | 125 ml |
Vanille-Aroma | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorheize 160C. Nehme eine vierecken Backform 20X20 cm nich fetten. gebe die geschmolzene Butter mit dem braunen Zucker auf den Boden der Form und ruehre zusammen. Muss nicht glatt aussehen. Lege die Pflaumen mit der blauen Seite nach unten auf die Zuckermasse in der Form. Stelle zur Seite.
2.Creme die weiche Butter mit dem Zucker in einer mittle grossen Schuessel, schlage bis es glatt ist, gebe das Ei dazu. Mische das Mehl mit dem Salz und Backpulver. Abwechseln mit der Milch gebe das Mehle in die Buttermischung, dann gebe Vanille dazu. Loeffel diesen Teig gleichmaessig ueber die Pflaumen in der Backform. Backe fuer 50 Minuten.
3.Nehme einen grossen Teller oder niederre Platte wie ich, und lege den Teller auf die Form. Halte die Form mit dem Teller zusammen und drehe die Form, dass der Teller nach Untenn steht. Nehme die Form weg, und der Kuchen hat jetzt die Pflaumen obendrauf. Sehr, sehr beliebt und wir essen Ihn noch warm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kuchen- Obst- Umgedrehter Pflaumenkuchen- Schnell gebacken mit meinen ueberigen Pflaumen im Gefriehrfach“