Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen -Zwetschen- frisch | 300 g |
Butter kalt | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 80 g |
Zucker - Zimt - Mischung | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
1.pflaumen waschen-entsteinen und in viertel schneiden - eine auflaufform mit butter ausstreichen - die pflaumen einfüllen - zucker-zimt mischung über die pflaumen streuen - die form in den ofen stellen - ca.10-15 min. bis die pflaumen etwas gedünstet sind -
2.jetzt zügig aus dem zucker-dem mehl und der butter die streusel zubereiten - die form aus dem ofen nehmen und die streuseln darauf verteilen - nun 25 -30 min. backen -
3.als dessert mit schlagsahne und einem espresso - oder einfach zu einer tasse kaffee - auch mit eis und sahne sehr lecker -
4.hab leider versäumt bei jedem arbeitsschritt bilder zu schießen - aber es geht ja alles ganz einfach -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Crumble“