1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Crumble

Zwetschgen - Crumble

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen -Zwetschen- frisch300 g
Butter kalt80 g
Zucker80 g
Mehl80 g
Zucker - Zimt - Mischung2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen

    1.pflaumen waschen-entsteinen und in viertel schneiden - eine auflaufform mit butter ausstreichen - die pflaumen einfüllen - zucker-zimt mischung über die pflaumen streuen - die form in den ofen stellen - ca.10-15 min. bis die pflaumen etwas gedünstet sind -

    2.jetzt zügig aus dem zucker-dem mehl und der butter die streusel zubereiten - die form aus dem ofen nehmen und die streuseln darauf verteilen - nun 25 -30 min. backen -

    3.als dessert mit schlagsahne und einem espresso - oder einfach zu einer tasse kaffee - auch mit eis und sahne sehr lecker -

    4.hab leider versäumt bei jedem arbeitsschritt bilder zu schießen - aber es geht ja alles ganz einfach -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich