Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Quark-Öl-Teig | |
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Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumen- oder Rapsöl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 1 Pk |
Vanillezucker | 1 Pk |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Butter zum Bestreichen | 30 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
gehackte Mandeln | 50 g |
Rosinen od. 200 g Ananas kleingeschnitten | 125 g |
Guß | |
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Puderzucker | 175 g |
Zitronensaft od. heißes Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
zuerst der Teig:
1.Aus den ersten acht Zutaten einen Quark-Öl-Teig zubereiten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
für die Fülle...
2.Die restlichen Zutaten für die Füllung zusammen mischen. Den Teig mit etwas weicher Butter bestreichen und die Mandel-Obstmasse gleichmäßig darauf verteilen.
3.Das Ganze aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech nicht allzu dicht verteilen. Notfalls ein 2. Backblech belegen. Bei ca. 175 Grad 15 - 20 Min. backen.
..zum Schluss der Guß....
4.175 g Puderzucker und ca. 2EL heißes Wasser od. Zitronensaft zusammen rühren und die Schnecken damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Egerländer Schnecken“