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Apfel-Schmand-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver etwas
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter220 gr.
Ei1
Zimt etwas
Semmelbrösel etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Rosinen50 gr.
Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.200 gr. Mehl, 1/2 TL Backpulver, 120 gr. Zucker und 1 P. Vanillezucker gut mischen. Mit 120 gr. kalter Butter und dem Ei glatt verkneten. Danach den Teig in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Streusel restliches Mehl, 100 gr. Zucker und 1/2 TL Zimt mischen. Übrige weiche Butter zugeben. Mit der Hand oder einer Gabel durcharbeiten, bis feine Streusel entstehen.

    3.Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und in einer gefettete Springform (28 cm) auslegen, mehrmals einstechen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. An den inneren Rand der Form legen. Mit dem Daumen hochdrücken, sodass ein ca. 3 cm hoher Teigrand entsteht. Mit 2 - 3 EL Semmelbrösel gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    4.Geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Rosinen, Schmand, übrigen Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und mischen. In die Form füllen und die Streusel gleichmäßig über der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 170°) ca. 1 Stunde backen.

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    Rezept von Florinda
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