Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 Kg |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr |
Milch | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pk |
Zucker | 200 gr |
flüssige Butter | 100 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und in sehr dünne Scheibchen schneiden, zur Seite stellen.
2.Restliche Zutaten einfach schnell miteinander glattrühren, die Apfelscheiben unterheben. Alle Apfelstückchen müssen rundherum mit dem Teig ummantelt sein.
3.Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, glattstreichen. Bei 190° C ca 45 min. goldbraun backen. Durch den hohen Apfelanteil schmeckt dieser Kuchen sehr nach Bratapfel........ Kann warm oder kalte serviert werden, schmeckt mit Sahne,oder Vanillesauce...... Mit Walnußeis serviert ist es ein tolles Dessert!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“