1. Home
  2. Rezept
  3. einfacher Apfelkuchen mit Hefeteig

einfacher Apfelkuchen mit Hefeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pk.
Zucker50 g
Eier2
Öl1 Tasse
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Belag
Äpfel1 ½ kg
Zucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Öl etwas
Citrovin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.mehl ,hefe ,zucker und salz in der schüssel der küchenmaschine mischen kalte milch öl und eier zugeben und alles flott zu einem teig verarbeiten aus maschine nehmen und noch einmal kurz durchwalgen - dann in ein entsprechend großen gefrierbeutel geben und im obersten fach im kühlschrank gehen lassen --

    2.ich mach den teig oft abends und lass ihn über nacht im kühlschrank - anderen morgen ist dann schnell ein kuchen gemacht

    3.da wir jede menge falläpfel haben werden sie auch für den kuchen verarbeitet - äpfel schälen-vierteln-ausschneiden - dann schnippeln - mit citrovin beträufeln damit die äpfel nicht braun werden -

    4.blech mit backpapier auslegen - je nach größe vom blech eine entsprechende menge vom teig ausrollen - (meist ist etwas übrig und ich mach daraus einen kleinen hefezopf )

  • ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen

    5.teig auf das blech legen und mit kleinem kuchenroller schön bis in die ecken ausrollen - apfelschnippel darauf verteilen - zucker mit zimt mischen und über die äpfel streuen ( je nach geschmack)dann etwas neutrales öl darüber spritzen - ab in den ofen - nach 35-40 min. fertig am besten noch lauwarm mit sahne essen - meistens bleibt nichts übrig von einem herdblech

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Apfelkuchen mit Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich