Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Öl | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
Citrovin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.mehl ,hefe ,zucker und salz in der schüssel der küchenmaschine mischen kalte milch öl und eier zugeben und alles flott zu einem teig verarbeiten aus maschine nehmen und noch einmal kurz durchwalgen - dann in ein entsprechend großen gefrierbeutel geben und im obersten fach im kühlschrank gehen lassen --
2.ich mach den teig oft abends und lass ihn über nacht im kühlschrank - anderen morgen ist dann schnell ein kuchen gemacht
3.da wir jede menge falläpfel haben werden sie auch für den kuchen verarbeitet - äpfel schälen-vierteln-ausschneiden - dann schnippeln - mit citrovin beträufeln damit die äpfel nicht braun werden -
4.blech mit backpapier auslegen - je nach größe vom blech eine entsprechende menge vom teig ausrollen - (meist ist etwas übrig und ich mach daraus einen kleinen hefezopf )
ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
5.teig auf das blech legen und mit kleinem kuchenroller schön bis in die ecken ausrollen - apfelschnippel darauf verteilen - zucker mit zimt mischen und über die äpfel streuen ( je nach geschmack)dann etwas neutrales öl darüber spritzen - ab in den ofen - nach 35-40 min. fertig am besten noch lauwarm mit sahne essen - meistens bleibt nichts übrig von einem herdblech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „einfacher Apfelkuchen mit Hefeteig“