Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Bio-Orange | ½ |
Walnüsse | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
Guß | |
---|---|
Bio-Orange | ½ |
Puderzucker | 5 EL |
Wasser heiß | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Orangenschale abreiben. Abrieb zu Seite legen. Orange ausdrücken. Walnüsse feinmahlen.
Teig
2.Trockenzutaten (ohne Backpulver) in der Küchenmaschine mit der Margarine, 2 Eßlöffel Orangensaft und den Orangenabrieb rühren. Eier einzeln dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben. Teig in der Backform geben und bei 160° C, ca. 50 Min. backen.
Guß
3.Puderzucker mit Zimt mischen, Wasser dazugeben und solange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. 1 Esslöffel O-Saft unterrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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