Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Bio-Orange | ½ |
Walnรผsse | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
Guร | |
---|---|
Bio-Orange | ½ |
Puderzucker | 5 EL |
Wasser heiร | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett37,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestรคuben. Orangenschale abreiben. Abrieb zu Seite legen. Orange ausdrรผcken. Walnรผsse feinmahlen.
Teig
2.Trockenzutaten (ohne Backpulver) in der Kรผchenmaschine mit der Margarine, 2 Eรlรถffel Orangensaft und den Orangenabrieb rรผhren. Eier einzeln dazugeben und weiter rรผhren. Backpulver unterheben. Teig in der Backform geben und bei 160ยฐ C, ca. 50 Min. backen.
Guร
3.Puderzucker mit Zimt mischen, Wasser dazugeben und solange rรผhren bis eine dickflรผssige Masse entsteht. 1 Esslรถffel O-Saft unterrรผhren und den noch heiรen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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