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Orangen Walnusskuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Bio-Orange½
Walnüsse250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl250 g
Margarine250 g
Eier4
Backpulver1 Pk.
Guß
Bio-Orange½
Puderzucker5 EL
Wasser heiß1 EL
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Orangenschale abreiben. Abrieb zu Seite legen. Orange ausdrücken. Walnüsse feinmahlen.

  • Teig

    2.Trockenzutaten (ohne Backpulver) in der Küchenmaschine mit der Margarine, 2 Eßlöffel Orangensaft und den Orangenabrieb rühren. Eier einzeln dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben. Teig in der Backform geben und bei 160° C, ca. 50 Min. backen.

  • Guß

    3.Puderzucker mit Zimt mischen, Wasser dazugeben und solange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. 1 Esslöffel O-Saft unterrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

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    Rezept von elfenike
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