Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 g |
Staubzucker | 150 g |
Dotter | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale | 1 Orange |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Dinkelmehl Typ 700 | 400 g |
Eiklar | 4 Stk. |
Orangensaft | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 2 geh. TL |
der Backform | zum besteichen |
der Backform | zum bemehlen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit รl bepinseln und mit Semmelbrรถsel bemehlen
2.Mehl auswiegen und mit Backpulver mischen
3.Orangenschale abreiben und Orange ausdrรผcken
4.2 EL Orangensaft davon mit dem Kakaopulver verrรผhren um den Kuchen dann damit einzufรคrben
5.Eiklar zu festem Schnee schlagen
6.Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale schaumig rรผhren
7.Mehl-Backpulvermischung dazu rรผhren
8.Milch und Orangensaft unterrรผhren
9.Schnee unterheben
10.2/3 des Teiges in die Kastenform fรผllen
11.den restlichen Teig mit dem abgerรผhrten Kakao einfรคrben und auf den hellen Teig geben
12.1 mal mit einem Holzstรคbchen durch den Teig rรผhren
13.Die Kastenform in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Stรคbchenprobe machen! 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
14.Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn nach dem auskรผhlen in Alufolie wickelt und einen Tag darin ziehen lรคsst, dann wird er saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen Orangeโ