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Marmorkuchen Orange

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Staubzucker150 g
Dotter4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale1 Orange
Backpulver1 Päckchen
Dinkelmehl Typ 700400 g
Eiklar4 Stk.
Orangensaft125 ml
Milch125 ml
Kakaopulver2 geh. TL
der Backform zum besteichen
der Backform zum bemehlen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit Öl bepinseln und mit Semmelbrösel bemehlen

    2.Mehl auswiegen und mit Backpulver mischen

    3.Orangenschale abreiben und Orange ausdrücken

    4.2 EL Orangensaft davon mit dem Kakaopulver verrühren um den Kuchen dann damit einzufärben

    5.Eiklar zu festem Schnee schlagen

    6.Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale schaumig rühren

    7.Mehl-Backpulvermischung dazu rühren

    8.Milch und Orangensaft unterrühren

    9.Schnee unterheben

    10.2/3 des Teiges in die Kastenform füllen

    11.den restlichen Teig mit dem abgerührten Kakao einfärben und auf den hellen Teig geben

    12.1 mal mit einem Holzstäbchen durch den Teig rühren

    13.Die Kastenform in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen! 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

    14.Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn nach dem auskühlen in Alufolie wickelt und einen Tag darin ziehen lässt, dann wird er saftig.

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    Rezept von Bettina2010
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