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Marmorkuchen Orange

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter150 g
Staubzucker150 g
Dotter4 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
abgeriebene Schale1 Orange
Backpulver1 Pรคckchen
Dinkelmehl Typ 700400 g
Eiklar4 Stk.
Orangensaft125 ml
Milch125 ml
Kakaopulver2 geh. TL
der Backform zum besteichen
der Backform zum bemehlen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit ร–l bepinseln und mit Semmelbrรถsel bemehlen

    2.Mehl auswiegen und mit Backpulver mischen

    3.Orangenschale abreiben und Orange ausdrรผcken

    4.2 EL Orangensaft davon mit dem Kakaopulver verrรผhren um den Kuchen dann damit einzufรคrben

    5.Eiklar zu festem Schnee schlagen

    6.Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale schaumig rรผhren

    7.Mehl-Backpulvermischung dazu rรผhren

    8.Milch und Orangensaft unterrรผhren

    9.Schnee unterheben

    10.2/3 des Teiges in die Kastenform fรผllen

    11.den restlichen Teig mit dem abgerรผhrten Kakao einfรคrben und auf den hellen Teig geben

    12.1 mal mit einem Holzstรคbchen durch den Teig rรผhren

    13.Die Kastenform in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Stรคbchenprobe machen! 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    14.Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn nach dem auskรผhlen in Alufolie wickelt und einen Tag darin ziehen lรคsst, dann wird er saftig.

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    Rezept von Bettina2010
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